Nichts zu holen gab es für doe Predators in Wels. Die Huskies gewinnen die Generalprobe zum Heim-Playoff klar mit 27:3 und bleiben in der Saison 2022 weiter ungeschlagen.

Trotz der Hitze war die Huskies Arena wieder sehr gut besucht und die Fans erwarteten einen klaren Sieg ihrer Dawgs. Jedoch war das Spiel vor allen im ersten Quarter anfangs noch sehr ausgeglichen. Die Defense der Gäste konnte die Angriffe der Huskies immer wieder schnell stoppen. Doch 2 Minuten vor Ende des 1. Quarters erzielte Running Back Mario Pühringer nach einem 25 yard Lauf den ersten Touchdown für die Gastgeber (PAT no good) 6:0.

Nun lief auch die Huskies Defense wieder warm, bei bereits gefühlten 40 Grad im Schatten und stoppte alle Angriffsversuche der Steyrer. Mitte des 2. Quarters fing WR Hannes Lettner einen 40 yard Pass vom QB Markus Linsbod und die Huskies erhöhten auf 13:0 (PAT good).

Noch vor dem Ende der 1 Halbzeit setzten die Gastgeber einen drauf und erhöhten nach einen 80 yard Run wiederum von Mario Pühringer auf 20:0 (PAT good)

Trotz der hohen Temperaturen erhöhten die Huskies in der zweiten Halbzeit nochmals die Schlagzahl. Mit einem Run über 50 yard erzielte Running Back Lukas Geistberger den nächsten Touchdown und die Dawgs erhöhten auf 27:0 (PAT good).

Mit diesem satten Polster im Rücken, nutzte Head Coach Keith Sealund die Möglichkeit seine Spieler für das anstehenden Playoff Spiel am 16. Juli zu schonen. Trotzdem wollte den Gästen aus Steyr keine Touchdown gelingen. Schließlich 2 Minuten vor Ende des Spiels konnten die Predators ein Fieldgoal verwandeln und der Endstand von 27:3 war besiegelt.

Am 2 Juli werden die Huskies die reguläre Saison mit dem Auswärtsspiel gegen die Bastards beenden. Anschließend stehen Sie als Tabellenführer am 16. Juli zu Hause im Playoff. Hierzu muss der Gegner noch ermittelt werden.