Nach gewonnen Coin Toss starteten die Huskies das Spiel. Gleich im ersten Drive erzielten die Welser in der 3. Spielminute ihren ersten Touchdown durch Running Back Mario Pühringer zum 0:7 für die Gäste aus Wels (PAT good).

Die darauffolgenden Angriffsversuche der Grizzlies wurden im Gegenzug von der Huskies Defense gestoppt. Aber auch die Defense der Gastgeber konnte Anfangs das offensive Laufspiel der Welser sehr gut stoppen. Jedoch kurz vor der Pause erzielten die Huskies durch einen 40 Yard Pass von QB Markus Linsbod auf WR Hannes Lettner ihren zweiten Touchdown zum Halbzeitstand von 0:14 (PAT good).

Nach der Pause bauten die Defense der Welser den Druck auf die Grizzlies Offense weiter auf.

Das anfangs gut funktionierende Laufspiel der Bären wurde durch mehrere QB Sacks bereits hinter der Line Of Scrimmage gestoppt. Schließlich konnte die Huskies Defense durch eine Safety wieder einmal punkten und erhöhten im dritten Viertel auf 0:16.

Im letzten Quarter war bei den Gastgebern die Luft draußen. Die Dawgs erhöhten nochmals das Tempo durch schnelles Laufspiel und gingen nach einen 70 yard Lauf von Mario Pühringer und erfolgreichen PAT mit 0:23 weiter in Führung. Die darauffolgenden Angriffsversuche der Grizzlies gingen in das Leere. Die Offense der Huskies übernahm wiederum den Ball und spielte sich kontrolliert in Richtung Endzone der Grizzlies. Durch einen 30 yard Pass von QB Markus Linsbod wiederum auf WR Hannes Lettner wurde der Endstand von 0:29 besiegelt.

Damit haben die Huskies Wels ihre erste Runde in der Saison 2022 mit 4-0, davon drei Shutouts abgeschlossen. Am 21. Mai startet die Rückrunde wiederum gegen die Grizzlies aus Stockerau zu Hause in der Huskies Arena.