Bei strahlendem Frühlingswetter versammelten sich zahlreiche Fans, um die spannende Begegnung live mitzuerleben.

Upper Styrian Rhinos vs. Schwaz Hammers

Die Rhinos starteten furios und konnten bereits mit ihrem ersten Drive in Führung gehen. Dank zwei Big Plays gelang Quarterback Jan Steinkellner ein Touchdown-Pass auf Wide Receiver Michael Leitgeb. Obwohl der Extrapunkt nicht verwandelt wurde, brachte diese Führung das Heimteam in eine komfortable Ausgangslage. Doch die Hammers ließen sich nicht entmutigen und kämpften sich mit einem Fieldgoal zurück ins Spiel.

Das zweite Viertel brachte eine Wende, als die Hammers durch ein weiteres Fieldgoal den Ausgleich erzielten. Die Rhinos, die zu Beginn stark aufspielten, gerieten zunehmend in die Defensive. Besonders Hammers-Runningback Fabian Hochmuth dominierte das Spielfeld und brachte die Gäste in eine aussichtsreiche Position.

Das Highlight des Spiels folgte direkt nach der Halbzeitpause, als Hochmuth einen 90-Yard-Kickoff-Return-Touchdown erzielte und die Führung der Hammers ausbaute. Mit einem Score von 6:13 im Rücken kontrollierten die Gäste das Spielgeschehen zunehmend, während die Rhinos Mühe hatten, ihre Offense in Schwung zu bringen.

Doch in den letzten Minuten des Spiels erwachten die Rhinos zu neuem Leben. Quarterback Manuel Farkas übernahm die Verantwortung für den dann verletzten Steinkellner und führte sein Team zu einer bemerkenswerten Aufholjagd. Angefeuert von den begeisterten Zuschauern gelangen den Rhinos innerhalb kürzester Zeit zwei Touchdowns (WR Adam Svoboda und WR Patrick Kremser), darunter ein spektakulärer Lauf von Farkas selbst. Die erfolgreiche Two-Point-Conversion eine Minute vor Schluss brachte den Rhinos die Führung und letztendlich den Sieg.