Zweiter Sieg im dritten Spiel in der laufenden Division 1-Saison für Klagenfurt. In der gut besuchten Solution Point Arena Ragnitz schlagen sie die Styrian Reavers in einer abwechslungsreichen Partie am Ende mit 29:20.

Die Kärntner gingen im ersten Viertel über Fabian Legerer (PAT Simon Monai) in Führung. Die Gastgeber konnten den frühen Score umgehend mit einem Pass von Jakob Kienreich auf Stefan Fladenhofer ausgleichen (PAT Claus Fruhwirth).

Nach dem ersten Seitenwechsel musste Lions US-Quarterback Brandon Gorsuch angeschlagen für einige Plays vom Feld, seine Ersatzmann Sebastian Donesch machte seinen Job aber ausgezeichnet. Er bediente zum Halbzeitstand Fabian Legerer von 7:13 (PAT blocked).

Nach Wiederbeginn holte sich der Aufsteiger aber die erste Führung im Spiel. Jakob Kienreich mit einem Pass auf Stefan Fladenhofer zum 13:13, Claus Fruhwirth kickte zum 14:13.

Die Führung hielt bis ins letzte Viertel, als Simon Monai mit einem Fieldgoal die Gäste wieder mit 16:14 in Führung kickte. Brandon Gorsuch, wieder genesen, legte mit einem Pass auf Monai zum 22:14 aus Sicht der Gäste nach, der PAT wurde aber geblockt. Es blieb ein 1-Score-Game.

Die Reavers packten nun die tiefen Pässe aus, gingen übers Feld und Jakob Kienreich fand seinen Receiver Gerald Strommer in der Endzone zum 20:22. Die anschließende Two-Point-Conversion misslang ebenso, wie auch der Onside-Kick der Steirer in den Händen eines Kärntner landete. Die letzte Chance war ein rascher Stop, aber auch der gelang nicht – im Gegenteil. Fabian Legerer überraschte die Reavers D bei einem 3rd Down mit einem End-around zum Endstand von 20:29 (PAT Simon Monai).

Die Lions erobern mit dem Sieg Platzt 3 in der D1-Tabelle, in der die Hälfte des Teilnehmerfelds bei einer 2-1-Bilanz nach drei Spielen steht. Ragnitz ist auf Grund des um einen Punkt schlechteren Punkteverhältnisses (-52) am Ende der Tabelle zu finden, noch hinter den ebenfalls sieglosen Steelsharks Traun (-51).

TD LIO Pass Brandon Gorsuch to Simon Monai (PAT blocked) 14:22
TD REA Pass Jakob Kienreich to Gerald Strommer (Two-Point-Conversion failed) 20:22
TD LIO Rush Fabian Legerer (PAT Simon Monai) 20:29