Wer, wenn nicht die Patriots, können sich aus solchen Situationen befreien?
Die Bills sahen bereits wie der sichere Sieger aus, aber ein Fehler von Buffalo beim Kickoff Return, brachte den Umschwung und am Ende den Sieg für New England.

Die Gäste nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und gingen nach einem Pass von QB Trent Edwards auf Shawn Nelson in Führung. Was noch niemand zu dem Zeitpunkt ahnen konnte: Die Führung sollte Buffalo bis kurz vor Ende nicht mehr abgeben.

Zwar konnte New England – QB Tom Brady feierte nach seiner Verletzung zum Saisonstart im Vorjahr sein Comeback – kurzfristig über ihren RB Fred Taylor ausgleichen, danach waren aber die Bills am Drücker. Einen Interception Return Touchdown durch Aaron Schobel konnten die Patrioten nur mehr mit einem Fieldgoal durch Stephen Gostkowski zum 10:14 zur Halbzeit beantworten.

Nach der Pause erhöhten die Bills durch ein Fieldgoal von Rian Lindell auf 10:17, Gostkowski verkürzte im bereits letzten Viertel per Kick auf 13:17.

Als den Bills durch Fred Jackson sechs Minuten vor Ende der Partie das 13:24 gelang, schien die Partie bereits gelaufen.

Doppelschlag NE und ein verhängnisvoller Fehler
New England kam mit einem Brady Pass auf Tight End Ben Watson auf 19:24 heran (2-Point Coversion failed), entschieden sich gegen einen Onside Kick und diese Entscheidung sollte sich als goldrichtig erweisen. Ein völlig überflüssiger Return durch Leodis McKelvin (er hätte in der Endzone zum Touchback abknien können) endete mit einem Fumble, den Patriots Kicker Stephen Gostkowski an der Bills 33 sichern konnte.

Eine Chance, die man einem Tom Brady nicht geben darf. Der bediente kurz darauf seinen Tight End Watson mit dem zweiten Touchdown Pass in Folge und damit zur allerersten Führung der Gastgeber in dem Spiel. Nach einer weiteren vergebenen Conversion, stand es 25:24 für New England, die den letzten Drive von Buffalo über 45 Sekunden stoppen konnten und damit das Spiel gewannen.

Buffalo at New England 24:25
(7:0/7:10/3:0/7:15)