Nach nervösem Beginn der beiden Teams – die Gäste aus Traun fumbelten zu Beginn gleich zweimal hintereinander den Ball, dafür warfen die Bulls eine Interception, misslang den Gastgebern im zweiten Viertel ein Fiedgoalversuch. Die Bulls Defense zeigte sich aber wieder stark, ließ den Gästen aus Oberösterreich wenig Raum zur Entfaltung und so stand es fast logischer Weise 0:0 zur Halbzeit.

Es war dann der erste und gleichzeitig auch letzte optimale Pass des Speils (!), der die Entscheidung herbeiführte. Die Führung im dritten Viertel hielt bis zum Ende, da Salzburg, wie eigentlich in allen Saisonspielen bisher, mit ihrer Offense nicht voran kamen. Selbiges gilt für die Gäste, denn es standen sich die beiden schwächsten Offensivabteilungen der Division 1 gegenüber. Erst kurz vor Spielende gelang den Gastgebern mit einem Fieldgoal der Anschluss zum 3:7, danach spielten die Steelsharks die Partie aber clever nach Hause. Trockener Kommentar des Headcoaches Stefan Schubert: „Wir waren heute zu blöd zum gewinnen.“

Während die Steelsharks nun mit den Vikings² um den zweiten Playoffplatz kämpfen können, war sicher auch in Wien und Innsbruck zumindest leiser Jubel zu vernehmen. Die Niederlage der Bulls lässt ihre Playoff-Hoffnungen schwinden und für die Vienna Knights und Swarco Raiders² sieht es damit gut aus. Vor allem, wenn sie heute ihre Spiele vs. Lions bzw. Vikings² gewinnen sollten.