Gegen das Future Team der Danube Dragons gelang ein knapper, aber verdienter 30:20 Heimsieg.

Blue Hawks vs. Danube Dragons 2

Die Blue Hawks Offense zeigte sich von Beginn an stark verbessert. Mit zwei Rushing Touchdowns im ersten und zweiten Viertel durch Christophe Lefevre und Lukas Mühlberger ging man 14:0 in Führung. Nach einem Touchdown der Gäste und einem weiteren Rushing Touchdown der Blue Hawks kurz vor der Pause, diesmal durch den erst 18-jährigen Vincent Rinke-Wessely, rechneten die Blue Hawks Fans schon mit einer komfortablen Halbzeitführung. Ein Kickoff-Return Touchdown der Gäste jedoch, machte das Spiel zur Pause noch einmal spannend. Halbzeitstand 21:14.

Zweite Spielhälfte lebte von der Spannung

Nach der Halbzeitpause war das Spiel zerfahren. Beiden Teams gelang offensiv wenig, viele Penalties brachen außerdem den Spielfluss. Erst im Schlussviertel gab es wieder Punkte für das Publikum zu sehen. Ein verheerender Fehler der Blue Hawks Offense brachte die Dragons in eine tolle Ausgangslage, welche die Gäste auch zum Touchdown nutzten – der Extrapunkt gelang jedoch nicht und so blieb es beim knappen Spielstand von 21:20 für die Hausherren.

Im Anschluss drückte die Blue Hawks Defense, welche aufgrund von zahlreichen Ausfällen mit einigen neuen Spielern auf ungewohnten Positionen agierte, dem Spiel den Stempel auf. Man drängte die Gäste bis vor die eigene Endzone und punktete per Safety. Nicht nur die zwei erzielten Punkte, sondern auch der damit einhergehende Ballbesitz waren Gold wert, denn auch die Offense legte nach und Quarterback Raphael Stich lief kurz vor Ende der Partie selbst zum Touchdown. Das 30:20 war die Entscheidung, denn die Defense der Schönfelder ließ auch im Anschluss nichts mehr anbrennen.

Der Sieg der Blue Hawks sorgt dafür, dass die Tabellenkonstellation an der Spitze der Division II Conference B weiterhin spannend bleibt und man mit einem Sieg im nächsten Heimspiel (16.06. – 15 Uhr) gegen die Vienna Vikings II das Rennen um die Playoffs noch einmal gehörig anheizen kann.