Die Gastgeber starten grandios in die Begegnung. Innerhalb von fünf Minuten stellten sie durch zwei Touchdowns von Andrew Blakely einen 13:0-Vorsprung her. Während der Angriff der Franzosen bis zu diesem Zeitpunkt nicht glänzen konnte, bringt sei ein Kickoff Return Touchdown wieder ins Spiel zurück. In weiterer Folge vergeben die Devils mit zwei Fumbles in der gegnerischen Redzone die Chance ihre Führung auszubauen und kassieren wenige Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit den zweiten Touchdowns zum 13:14 Halbzeitrückstand.
Im dritten Viertel dominierten auf beiden Seiten die Verteidigungsreihen und mit einem 30 Yard Field Goal konnten lediglich die Centaurus drei Punkte zum 13:17 auf die Anzeigetafel bringen.
Das vierte und letzte Viertel entwickelt sich dann zum wahren Krimi. Zuerst stoppten die Devils den Ansturm von Grenoble an der 10 Yard-Linie, ehe sie übers Feld marschierten und ihrerseits an der gegnerischen 5 Yard-Linie gestoppt wurden. Den Vorarlbergern gelang im Anschluss ein Safety zum 15:17 und kamen damit noch einmal in Ballbesitz. Ein Fieldgoal Versuch der Devils bei ablaufender Uhr wurde von den Franzosen geblockt, die damit den Aufstieg ins Halbfinale des Europacups bereits fixieren konnten.
Blue-Devils Manager Christoph Piringer nach dem Spiel: "Wir haben gegen Frankreichs Vizemeister eine Top Leistung gezeigt. Am Schluss haben wir von der 25 Yard Linie das entscheidende Field Goal vergeben. So ist das Leben wir hatten alle Chancen aber am Schluss wollte es nicht sein. Nun konzentrieren wir uns auf die CEFL und Div.2 in Österreich"