Nichts wurde es mit dem erhofftem Sieg der Salzburg Bulls gegen die zweite Kampfmannschaft der Swarco Raiders. Zu viele Fehler auf Seiten der Mozartstädter sorgten für die dritte Niederlage der Saison.
Das Spiel startete mit schnellen Offense Drives beider Mannschaften. Die Tiroler konnten gleich im ersten Drive anschreiben und über Quarterback René Hörtnagl 7:0 in Führung gehen (PAT Arno Schwarz). Die Bulls antworteten jedoch postwendend durch Wide Receiver Benjamin Ast und glichen zum 7:7 aus (PATAndreas Burgstaller).
Durch ein Field Goal von Arno Schwarz holten sich die Raidees2 im zweiten Viertel 10:7-Führung. Die Antwort der Bulls ließ aber nicht lange auf sich warten und es war Quarterback Maximilian Oberndorfer selbst, der mit einem beherzten Lauf die 14:10 Führung der Salzburger herstellte. Der Jubel über die Führung hielt aber nur kurz. Schon beim darauffolgenden Kick Off konnten die Tiroler über Romed Zangerle in die Endzone der Bulls retournieren (PAT Good). Neuer Stand 17:14 für die Gäste, der auch den Halbzeitstand wiederspiegelte.
Die Bulls starteten stark in die zweite Halbzeit, steckten immer wieder sehenswerte Drives zusammen, doch in den entscheidenden Momenten unterliefen immer wieder unnötige Fehler und so konnten keine weiteren Punkte im dritten Viertel erzielt werden. Da die Verteidigung der Bulls hielt, wurden beim Spielstand von 17:14 das letzte Mal die Seiten gewechselt.
Als die Bulls Defense kurz davor war die Raiders zu stoppen, unterlief ein folgenschwerer Fehler. Anstatt die Raiders vom Feld zu schicken, kassierten die Bulls eine personal Foul Strafe, die den Tirolern eine neue Angriffsserie kurz vor der Endzone bescherte. Die Raiders nahmen das Gastgeschenk an und scorten kurze Zeit später erneut über Hörtnagl zur 24:14 Führung (PAT Good). Die Bulls stemmten sich gegen die drohende Niederlage, marschierten mit der Offense über das Feld und konnten den Drive mit einem Touchdown Lauf von Runningback Manuel Krause auf 21:24 verkürzen. Ein weiteres Mal konnte die Bulls Defense die Raiders stoppen und die Offense der Bulls aufs Feld bringen. Eine Interception besiegelte jedoch die dritte Niederlage der Saison.
„Ohne die Leistung der Tiroler zu schmälern, haben wir uns heute selbst geschlagen. Es waren ausreichend Chancen da um dieses Spiel zu gewinnen“, gab sich Headcoach Alexander Narobe zerknirscht.
„Mir ist ein riesiger Stein vom Herzen gefallen. Ich freue mich unheimlich für die Mannschaft. Sie haben sich diesen Erfolg redlich verdient und hart erarbeitet“, meinte Wade Smith, der Head Coach der Tiroler.