Die zahlreichen Fans, darunter auch viele mitgereiste Dänen, sahen eine ausgeglichene erste Halbzeit. Fredrik Eklund brachte den Europameister von 2005 mit 6:0 in Führung (PAT zum Gästeparkplatz Pistauer), ansonsten waren beide Angriffsreihen bei den Defenses gut aufgehoben. Im zweiten Quarter konnte Kicker Phililip Friis Anderesen auf 3:6 für den Aufsteiger verkürzen. Eine halbe Minute vor Halbzeit konnte auch Schweden durch Ola Kimrin zum Pausenstand von 9:3 erzielen.
Nach Wiederbeginn gelang zuerst Marlon Escobar eine Interception für Schweden und postwendend eine von Mikel Sejersbol Lindso für Dänemark.
Danach konnte Dänemark zum ersten Mal in diesem Turnier über eine Führung während eines Spiels jubeln. Lars Hyrsting Larsen machten den Touchdown zum Ausgleich von 9:9, Phillip Friss Andersen verwertete den Extrapunkt zum 10:9 aus dänischer Sicht.
Die Freude bei Dänemark sollte noch vor dem letzten Seitenwechsel größer werden, als Marco Kleinnibbelink Rysgaard die Führung des Außenseiters mit einem sehenswerten Lauf auf 17:9 ausbauen konnte.
Im vierten Quarter kam Schweden zunächst zum 17:17 Ausgleich über einen Touchdown-Pass auf Amat Jobe und einer 2-Point-Conversion von Oliver Romer Holmlund.
Eine weitere Interception der Dänen, dieses Mal durch Magnus Alexander Bitsch brachte die Dänen danach midfield in Ballbesitz, konnten aus der Feldposition heraus kein Kapital schlagen.
Die Endphase entwickelte sich dann enorm spannend. Zunächst kamen die Dänen tief in die Hälfte der Schweden, vergaben aber ein Fieldgoal zur möglichen Führung knapp, dann wurde ein Touchdown der Schweden wegen einer Strafe aberkannt. Dann klappte es aber, Per Lindelöf fing den entschiedenen Pass von Anders Hermodsson zum 24:17 Endstand.