Start Carinthian Lions Lions gewinnen auch Rückspiel gegen die Vikings²

Lions gewinnen auch Rückspiel gegen die Vikings²

0
Eröffnet wurde das zweite Heimspiel der Löwen von den Carinthian Lionettes im adaptierten ASK Sportzentrum Fischl.

Das Spiel selbst startete Lions Runningback Thomas Torta mit einem Rushing Touchdown. Die Führung hielt bis zu Beginn des zweiten Quarters – Vikings²-Quarterback Waleri Teplyi erzielte den Ausgleich für die Wiener. Die Kärntner antworteten umgehend mit einem Touchdown-Pass von Dario Dobrolevski auf Andreas Stossier. Der spätere MVP des Spiels verwertete auch den darauffolgenden PAT-Kick. Beim Spielstand von 14:7 gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause.

Nach Wiederbeginn verkürzten die Vikings² zunächst durch Fieldgoals über 24 und 37 Yards durch Daniel Bernklau auf 14:13. Die Kärntner Löwen ließen jedoch nicht locker und verschafften sich mit einem Quaterback-Sneak durch Dobrolevski wieder einen Vorsprung von acht Punkten. Es blieb aber bis zum Ende ein offener Schlagabtausch. Teplyi, der zwischenzeitlich von den Kärntnern Philipp Penasso, Christof Leitner und Stefan Laussegger drei Mal gepickt wurde, verkürzte mit einem Lauf auf 21:19, doch Stossier erhöhte ebenfalls per pedes auf 27:19. Die Wikinger kamen kurz vor Ende mit einem Pass von Teplyi auf Yannick Stribrny erneut auf Scoreboard, die 2-Point-Conversion zu einer möglichen Verlängerung misslang den Wikingern jedoch. So blieb es bei 27:25 für die Kärntner.

Nach dem für die Gastgeber erlösenden Schlusspfiff von Headreferee Didi Müller lobte der Lions Headcoach George Naum sein Team. "Die ausgezeichnete Leistung der Defense war entscheidend für den Sieg.", freute sich der amerikanische Coach der Kärntner. Georg Zivko, der Headcoach der Wiener, war mit der Leistung seiner jungen Mannschaft, trotz der erneuten Niederlage, durchaus zufrieden.

TD VIK² Waleri Teplyi (rush), PAT kick D. Bernklau good 7:7
TD LIO Dario Dobrolevski pass to Andreas Stossier; PAT kick A. Stossier good 14:7