Start AFL Den Giants ein Ei gelegt

Den Giants ein Ei gelegt

0
Die Partie am Feld ging trotz "Eiermann" Moe Muheize mit einem score zu Gunsten der Gäste aus Klosterneuburg aus. Die Dragons bescherten den Giants damit keine frohen Ostern und gewannen zum ersten Mal in ihrer Vereinsgeschichte in Graz und erzielten dabei auch einen neuen Punkterekord gegen Graz. Rhoades vs. Zivko
Wer das Eierpecken gewonnen hat, das sagen einem u.a. die Statistiken des Spiels.

Mann des Tages war sicherlich Dragons Wide Receiver Joey Stein, der insgesamt sechs Touchdowns erzielte.

Das Spiel begann für die Blau-Gelben nach Maß: DB Christoph Promitzer fing eine Interception von QB Ryan Rufener; WR Christian Kranz brachte die Giants im nächsten Spielzug 6:0 in Führung; Kicker Christoph Kipperer erhöhte mittels PAT auf 7:0. Im nächsten Drive fing Joey Stein seinen ersten Touchdown, Kicker Martin Wunderer glich aus. Christian Kranz erhöhte zum 13:6, Kipperer verwertete den PAT; erneut fing Joey Stein einen langen Touchdown Pass, Martin Wunderer stellte mit dem PAT auf 14:14.

Im zweiten Viertel beendete Giants QB Chris Gunn einen langen Drive, indem er aus einem Yard Entfernung in die Endzone lief; Kipperer erhöhte auf 21:14. Erneut verkürzte Joey Stein auf 20:21, Kicker Wunderer glich aus. Den ersten Punt des Spieles retournierte Joey Stein danach für 60 yards zum Touchdown – samt von Wunderer verwerteten PAT führten die Drachen 28:21. Nachdem die Giants einen vierten Versuch nicht verwerten konnte, erhöhte Joey Stein mit einem 42 yards Pass auf 34:21; Stefan Scharinger verwandelte die 2-point conversion zum 36:21 Halbzeitstand.

Das dritte Viertel stand im Zeichen der Giants. Mittels zweier Touchdowns – einem kurzen Lauf von Moe Muheize samt PAT von Kipperer sowie einem langen Lauf von Chris Gunn – verkürzten die Giants auf 34:36; Moe Muheize warf bei der 2-point conversion einen Pass auf WR Wolfrum Hofbauer zum 36:36 Ausgleich.

Im vierten Viertel lief RB Andrej Kliman aus kurzer Distanz in die Endzone zur 42:36 Führung der Dragons; der PAT wurde geblockt. Die Giants konterten in der nächsten Angriffsserie mit einem 10 yards pass auf Moe Muheize; Christoph Kipperer verwertete den PAT zur 43:42 Führung. Den folgenden Kickoff trug Joey Stein 92 yards in die GIANTS Endzone zurück, Thomas Haider fing die 2-point conversion zur 50:43 Führung der Drachen. Stefan Scharinger erhöhte mit einem kurzen Lauf zum 56:43, Wunderer verwertete den PAT zur 57:43 Führung. Die Giants verkürzten knapp vor Ende mit einem kurzen Lauf von QB Chris Gunn samt PAT zum 50:57 Endstand; im letzten Ballbesitz hatten die Blau-Gelben noch Zeit für einen Spielzug, der Pass wurde jedoch nicht gefangen.

Beide Defenses waren im gesamten Spiel überfordert, die Angriffsmannschaften dominierten klar – 107 Punkte in 48 Minuten sprechen eine eindeutige Sprache. Der Unterschied in dieser Partie war eindeutig Dragons WR Joey Stein, der neben vier Touchdown-Pässen auch zwei Return-Touchdowns erzielte.